教学运行

国培专题6:与名师同行,与优课同行,不负遇见,不负时光

发布者:  时间:2023-08-16 18:42:09  浏览:

8月11日上午,有幸聆听了黄莹源老师带来的《深度学习理论下的小学数学教学丽谈》的专题分享。黄老师是广东省特级老师,韶关市优秀教研员和学科带头人,先后主持多项省、市级课题,多次应邀到全国各地进行公开授课、讲学。邓老师的课通过对具体数学教学案例的分享,将理论与实践相结合,以深度学习理念为指引,紧扣小学数学的教学实践,让我们对深度学习理念在小学数学教学中的应用有了更为清晰的认识,为我们教师展现了一幅丰富多彩的教学画卷。

下午,来自湖北省教育科学研究院小学数学教研员,特级教师,参与了义务教育数学新课程标准研制和审读的刘莉老师为我们专业解读了新课标。她的专业素养和教学经验让我深感敬意。她在义务教育数学新课程标准解读方面的观点和见解,让人印象深刻。我期待在未来的教学实践中,能够将这些理论转化为具体的教学实践,以更好地服务于学生的学习和发展。