教学运行

国培专题9:“乘兴而来,满载而归”——国培计划(2023)咸宁农村小学数学骨干教师集中培训圆满结束

发布者:  时间:2023-08-16 18:47:55  浏览:

伴着初秋的微风,满载着收获的喜悦。今天是8月15日,是我们咸宁农村小学数学骨干教师集中培训的最后一天。作为一名参与者,我对此次培训有着深刻的感受和体会。国培计划是一项非常有意义的项目,它为教师提供了一个广阔的平台,让我们有机会与同行交流学习,提升自己的教育教学水平。

一、教学设计比赛学员们“不分轩轾”

上午,2023年小学数学骨干教师国培班开展了教学设计比赛,帮助教师们提高教学水平和设计能力。学员们展示并介绍自己精心制作的教学设计PPT,语言流畅优美,富于激情和感染力。

刘良华教授对参赛学员的精彩表现进行专业点评,学员们受益匪浅。

国培计划的学员们来自咸宁市各县区,我们承担着为中国教育事业贡献自己力量的重要使命。在培训期间,我们学员们同舟共济,共同学习、交流、成长,通过相互之间的学习和交流,不断提高自己的教育教学水平,为更好地服务学生、学校和社会作出贡献。

二、表演环节各小组学员“多才多艺”

毕业典礼上,各小组成员纷纷展示才艺,在整个表演过程中,学员们精神饱满、充满自信,展现艺术水平和表演能力。同时,台下的观众也热情洋溢,为每一个节目都报以热烈的掌声。整个教室充满了欢声笑语,成为了一个欢乐的海洋。

三、此次培训部分学员“载誉而归”

恭喜国培计划部分学员在培训过程中取得了优异的成绩并获得了奖项!这充分展示了他们在教育领域的努力和付出得到了认可和肯定。这些学员经过国培计划的培训,不仅提升了自己的教育教学水平,还取得了优异的成果,这是对他们个人能力和实力的最好证明。

四、国培计划名师为我们“保驾护航”

国培计划的名师们是由教育部和各省市教育行政部门精选的优秀教师和教育专家,他们具有丰富的教学经验和深厚的学术造诣,能够在培训中为学员提供高质量的教学和指导。名师们通过讲座、授课、案例分析、实践演练等多种形式,为我们学员提供丰富的培训内容和多样的学习体验,帮助我们提高教育教学水平和专业素养,为我们小学数学教师的专业发展保驾护航。

五、国培计划集中培训圆满结束!

有一种凝聚叫国培,有一种离别是为了明天更好的相遇。毕业典礼的结束,意味着我们即将踏上新的征程。让我们把在国培计划中学到的知识、技能和经验运用到实际工作中,努力提升自己的学科育人与自主发展能力,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

用心做教育,静待花开时。教育是优雅而缓慢的艺术,教育需要用心关注,耐心等待。教育如牵着蜗牛散步,需要以诗意的态度和感受生命的美化。10天的培训是短暂的,但是留给每一位老师的记忆和思考是永恒的。

愿大家不负相遇,不忘初心;在探索中历练,在实践中成长;

祝福每一位老师身体健康,工作顺利,假期愉快。