任重添辅翼,技精展风采——数统院开展师范技能大赛初赛

发布者:  时间:2024-05-27 10:21:00  浏览:

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,并重视培养应用型人才,更快接触教学能力。于5月22日晚在教二305、307、310教室开展数统院“任重添辅翼,技精展风采”师范技能大赛初赛。到场的评委老师有:周芳、刘良华老师、周志明老师、王波老师、谭佼和周慧珍老师。

本次说课大赛从口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法等方面对选手进行综合考核。各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。

按照比赛要求,每位同学需向学院提交一份教案、课件及说课稿,并进行10分钟以内的讲课片段展示。本次初赛在各班分别展开,每位同学轮流上台进行课堂内容展示。

一支粉笔,三尺讲台系国运,一片丹心,一生秉烛铸民魂。此次师范技能大赛为同学们提供了一个学以致用的实践平台和自我展示的窗口,营造了浓厚的师范生教学技能训练,校园竞赛氛围,有助于适应我国教育改革与发展对高素质师资的需求。

此次比赛以赛带练、以赛促练、以赛促学,旨在带动学院师范生积极参与到教师职业技能训练中,营造校园良好的教师教育氛围,促进师范生综合素质和教学能提升,提高师范生任教的专业水平。