实习实践

一字一世界,一笔一乾坤——数学与统计学院开展师范技能大赛“三字组”比赛

发布者:  时间:2024-05-27 10:31:14  浏览:

(通讯员:吴涓榕,审核:陈生安)一字一世界,一笔一乾坤。为了进一步培养师范生的教学能力,帮助搭建“以赛促学、以赛促教、以赛促研”交流平台,发挥竞赛对提高职前教师教学技能的引领示范作用,数学与统计学院举办师范技能大赛“三字组”比赛。

本次比赛分为钢笔字、毛笔字、粉笔字三类。比赛现场,参赛选手们个个满怀激情,全神贯注地挥毫泼墨,展现出扎实的书法功底和独特的艺术风格。他们的作品或笔走龙蛇,气势磅礴;或清新秀丽,婉约柔美。无论是钢笔字,毛笔字,还是粉笔字,同学们专注于笔下的方寸世界,沉浸于一撇一捺带来的愉悦,真正展现出“却看龙蛇落笔忙”的景象,看似简单的一笔一划,透露着平日里他们的专注与付出。一幅幅赏心悦目的作品展现出来,细观之下,无不感叹平日之功。

“言为心声,书为心画”。此次师范技能大赛“三字组”比赛促进了同学们之间的交流,促进了教师业务水平的提高,对同学们养成良好的书写习惯,苦练教学基本功,提升自身的综合素养、规范板书设计等有很大的促进作用。翰墨飘香,我院将继续书写芳华,筑梦远航!