内提团体精神,外树良好形象

发布者:程丽莎  时间:2022-10-23 22:29:19  浏览:

为了提高数学与统计学院团委学生会22级干事的思想政治素质与工作积极性,增强团队协作能力,促进数学与统计学院团委学生会的发展,20221022日下午三点,数学与统计学院团委学生会在西区食堂三楼学生活动中心开展以“内提团体精神,外树良好形象”为主题的22级学生干部第二次培训活动。数学与统计学院辅导员余玲玲老师22级全体干事参与了本次活动。

此次团体辅导共分为“默契大作战”、“谁的筷子不会掉”、“凑钱抱团”、“七手八脚”四个小游戏。游戏开始前,余老师将干事们分为五组,一组七人,并围坐成一个圈,现场气氛十分活跃,全体22级干事都积极地参与到其中来。

“默契大作战”中,每个小组派出两个人背靠背坐在地上,手挽手且不能着地,依靠脚及背部的力量让两个人同时站起来,随之依次增加人数,干事们从每一次尝试中吸取经验,不断寻找最好的方法,团结协作,配合默契,拉近了彼此之间的距离。

“谁的筷子不会掉”游戏中,余老师让每组派出的两位同学分别用食指抵着筷子的两端,按照要求做出各种各样的动作,过程中需保持筷子处于不落地的状态,这极大地考验着两人之间的默契度,同时让各位干事们明白了团队协作的重要性。

“凑钱抱团”游戏中,男生和女生分别对应不同钱的数量,根据余老师每轮要求的钱的数量的不同,在短时间内凑够所需钱的数量代替的人,这就需要干事们具备一定的判断能力与观察能力,在团委学生会日后的工作中,这两种能力也是必不可缺的。

“七手八脚”游戏中,每个组各派出四名同学,根据余老师所说的要求,干事们或是抬脚,或是用手着地,每个人都努力地思考着最简便的方法,在这个过程中,他们增强了对彼此之间的信任,同时也建立了集体意识。

时光飞逝,团辅活动在欢声笑语中逐渐走向了尾声。此次团体辅导活动丰富了22级干事们的课余生活,促进了22级学生干部综合素质的发展,增进了干事之间的沟通交流,增强了干事之间的团队协作能力,在活动中收获友情,收获成长,为以后学生工作的顺利开展打下良好基础。相信此次团辅活动为他们的大学生活画上了浓墨重彩的一笔,愿在以后的学习工作中,他们能够始终保持对生活的热情,以积极向上的心态去迎接美好的未来!