迎“篮”而上,追“球”卓越

发布者:沈思琪  时间:2023-06-13 20:41:35  浏览:

毕业季,篮球赛。青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。为了丰富数学与统计学院同学们的课余生活,进一步推动体育活动开展,增强同学们的体育文化精神,提升班级凝聚力,展示数学与统计学院同学们的体育才华,激发广大学生热爱校园和热爱体育的热情;展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情;加强同学们春季户外锻炼的意识,增进各班之间的交流。611日上午九点,数学与统计学院在东区篮球场举办了以“迎‘篮’而上,追‘球’卓越”的篮球嘉年华活动。数学与统计学院辅导员曹键老师以及全体篮球队队员参加了此次活动。

开幕式上,辅导员曹键老师指出学院举办篮球嘉年华是给同学们一个平台,一个展现自己风采和团队精神的平台。他真切地希望同学们在这个平台上可以尽情展示自己,同时提醒同学们在比赛过程中要注意自身和队友安全,本着友谊第一,比赛第二的原则,赛出风格,赛出水平。

(辅导员曹键老师致词)

(运动员代表刘锦涛、裁判员陈海龙郑重宣誓)

比赛开始,参赛队员们主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发,自如地在赛场穿梭。赛场上你争我夺、你攻我守、投球动作帅气利落。他们个个雄姿英发,血气方刚,为了向更高的目标努力,每个队员都顽强拼搏,丝毫不放松每一次进攻机会,队员们用各式各样的篮球技巧和精准的投篮为球队争得了一分又一分。比赛的最后阶段,他们拼尽全力,频频强攻得分,场面非常火爆。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。

经过激烈角逐,最终21数应班荣获第一名,22数应班荣获第二名,22统计班荣获第三名,19级荣获优秀组织奖。此次篮球嘉年华不仅丰富了同学们的业余生活,更加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增加了彼此之间的沟通和了解,也进一步推动了学院体育文化氛围的建设与发展,为日后体育文化活动的顺利开展打下坚实的基础。