​以青马为灯,照前行之路

发布者:王思语  时间:2023-06-16 20:29:49  浏览:

为响应党的二十大号召,明确青年人的使命与担当,培养一批具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,2023615日晚七点,数学与统计学院在行政楼二楼多功能会议室举行了湖北科技学院数学与统计学院第二期青年马克思主义培养工程结业典礼暨第三期青马工程开班仪式。出席本次大会的有数学与统计学院辅导员曹键老师以及第二期和第三期青马班全体成员。此次大会由辅导员曹键老师主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。数学与统计学院辅导员曹键老师宣读了关于湖北科技学院数学与统计学院2023年度“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班结业学员及优秀学员名单,并为学员们颁发优秀学员证书和结业证书。随后,第二期青马班优秀学员代表桂婷君同学分享了自己在过去一年的学习心得和感悟,号召全体学员将在青马班所学的知识运用到生活实践当中,做到知行合一。第三期青马班成员代表熊乙蔚同学也进行了郑重发言,她表示广大青年应积极传承发展优良品格,认真学习马克思中国化理论,增强自身责任感和使命感。

在全体学员的热烈掌声中,数学与统计学院辅导员曹键老师为第二期青马班成员颁发结业证书并为数学与统计学院2023年青马班授予班旗,第三期“青马工程”培训班正式拉开序幕。最后,第二期青马工程培训班优秀学员代表付豪同学带领大家一同重温入团誓词,同学们掷地有声,眼神里面充满坚定。

青马筑梦,扬帆起航。本次大会的成功举办,引领青年树立正确的世界观、价值观、人生观,鼓励他们成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干以及新时代的马克思主义者,为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身。作为新时代的青年学子,应当不忘初心、脚踏实地、力学笃行,在新时代的大舞台上,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,争做信念坚定的青年马克思主义者,用实际行动献礼,唱响实现中华民族伟大复兴中国梦的青春赞歌!