感恩中国,红星照耀

发布者:王诗涵  时间:2023-11-27 21:37:33  浏览:

岁月承载着历史的脚步,天地积淀着文明的精华。在这个寒冷的冬天,感恩节踏歌而来,唱响红歌,追忆岁月。为了让小朋友们心怀感恩,心系父母,报答老师,报效祖国。让童年在祖国的照耀下熠熠生辉,激发儿童的民族自豪感和爱国心。湖北科技学院数学与统计学院青辅学堂志愿者们于1125日下午三点前往南昌路国学经典推广中心,开展了以感恩中国,红星照耀为主题的青辅学堂志愿活动。

活动伊始,志愿者向小朋友们介绍着今天的主题和中国古代四大发明,讲述着历史发展和古代先人的智慧,并进行爱国知识问答。当问到我国国旗的特点和意义时,小朋友们争先恐后地举手发言,表示出了自己对祖国的了解和热爱。

(小朋友们认真听讲)

紧接着,志愿者组织小朋友们和家长歌唱国歌。当雄壮的国歌响起,84个字,37小节,46秒,简短激昂,每个音符都仿佛在发出冲天怒吼,吹奏着中华民族解放的号角,每个人心中鲜艳的五星红旗冉冉升起。此刻,在一双双童真明亮的眼睛中,散发出报答祖国母亲的坚毅和决心。

(小朋友和家长一起唱国歌)

随后,志愿者们带领着小朋友们进行“感恩祖国”的黏土卡片制作,每位小朋友都十分认真地用各色黏土粘黏着自己心中的祖国,充满童真的粉色天空中有一颗颗带着希望的中国火箭正在发射,我们祖国的未来被印刻在这张普通又特别的卡纸上……教室里时不时传出志愿者和小朋友们的笑声,感恩印刻在每个人的心中。

(志愿者带领小朋友进行黏土手工制作)

(志愿者和小朋友们合影留念)

快乐的时光总是短暂的,一眨眼便来到了活动尾声,小朋友们和志愿者进行了合影留念,快乐的时光被定格,感恩和爱国的种子被种在每位小朋友心中。“中国人”是我们共同拥有的名字,我们在祖国的怀抱中成长,在祖国的旗帜下,我们拥有精彩人生,让我们学会感恩祖国,用努力和奋斗来回报我们的祖国!