保护碧海蓝天,共创绿色家园 --数学与统计学院青辅学堂分队

发布者:周子健  时间:2024-04-14 13:37:15  浏览:

在全球环境保护日益受到重视的今天,南昌路社区中心和数学与统计学院青辅学堂分队共同举办了一场关于儿童环保意识的“绿色课堂”宣讲及手工太阳花制作活动。此次活动不仅让孩子们学习了丰富的环保知识,还通过手工艺术的形式,激发了他们对环境保护的热情和创造力。活动在4月13日下午三点于南昌路社区国学经典传播中心正式启动。

活动伊始,青辅学堂的志愿者们为孩子们带来了一场生动的环保宣讲课堂。通过形象的图片、视频和互动问答,志愿者详细解释了地球环境的现状、环境保护的重要性以及在日常生活中人们可以采取的环保行动。孩子们聚精会神地听讲,积极回答问题,表现出了浓厚的兴趣。

课堂宣讲结束后,孩子们在志愿者的指导下,开始了手工太阳花的制作。活动组织者准备了纸杯、剪刀、彩笔等制作材料。在轻松愉快的氛围中,孩子们发挥想象,动手制作属于自己的太阳花。手工活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,还通过寓教于乐的形式,让孩子们在快乐中学习环保知识,培养环保意识。

手工环节中,志愿者们耐心地指导每一个孩子,确保他们能够安全、顺利地完成自己的作品。孩子们在制作过程中学会了合作与分享,也更加深刻地理解了环保的意义。完成的太阳花作品色彩斑斓,充满了童真与创意,孩子们的脸上洋溢着成就感和喜悦。

(志愿者教小朋友们制作太阳花)

(志愿者和小朋友们合影留恋)

活动的最后,所有参与的孩子、家长和志愿者们围绕着青辅学堂志愿服务团队蓝旗,一同拍摄了一张大合照。这张合影不仅记录了孩子们作为环保小使者的自豪和喜悦,也为孩子们留下了难忘的回忆,同时也向外界传递了社区对环境保护的重视和行动。青辅学堂将继续推动环保教育和实践活动,鼓励更多的社区居民,积极参与到环境保护的行列中来,共同守护我们美丽的地球家园。