悦学习·跃青春——百生讲坛

发布者:肖志杰  时间:2024-04-19 13:47:28  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人。4月17日晚七点 数学与统计学院面向全体学生在理工楼二栋五楼师范技能会议室举办了以“悦学习·跃青春”为主题的百生讲坛初赛,数学与统计学院辅导员曹键老师、段红梅老师以及预备党员代表张文娟、李鑫强等六位同学作为评委出席本次活动。

活动伊始,主持人着重讲解了本次“悦学习·跃青春”百生讲坛的活动意义并介绍出席本次活动的评委。本次活动共十位主讲人,他们从多个方面讲述对习近平新时代中国特色社会主义思想以及“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的学习感悟并结合自身经历想法进行生动阐述。用青春语言讲好爱党为党的历史故事、青春故事;讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事。主讲人们从不同的角度入题,通过生动的语言、饱满的情感以及深入的思考,结合新时代青年榜样事迹讲述对新时代青年青春的理解和对作为新时代青年,我们该怎么做的独特见解。

主讲人们演讲结束后,曹键老师对本次活动进行总结并对各位主讲人进行点评。首先对本次活动进行肯定并讲述本次活动的重要意义,其次从不同方面逐个对主讲人进行点评,分析他们的优点与不足,希望主讲人们要充满自信、积极地去参与这个活动;在演讲过程中要把握细节部分,要认真学习演讲技巧,做到充满自信、朗朗大方地去展示自己。

经过紧张又激烈的比拼,评委们从多个方面并结合现实情况对各位主讲人进行认真地评分。最终魏渝晟同学获得一等奖,肖志杰同学、陈伟婕同学获得二等奖,张卓越同学、孙选博同学、谭向源同学获得三等奖。 最后,通过本次活动的成功举办,在校园内营造了典型示范引领、集体学习宣讲的浓厚氛围,并推动以赛促学、以讲促学的风气,让同学们深入学习了解党的历史故事、青春故事以及新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事,认识到新时代青年的责任与担当,积极投入到时代发展进步的潮流中。