国家奖学金竞选演讲暨学长学姐帮帮学活动

发布者:  时间:2021-10-12 19:34:36  浏览:

依照学校要求,为切实做好学校关于国家奖学金的评审工作,激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美劳全面发展的学生,增强学生的学习积极性和对学习的热情,同时体现国家和学校对广大学生的关怀,我院专门成立国奖评审小组,评审核定20202021年度国家奖学金获得者。并且进一步让21级新生了解国家奖学金相关知识,激发新生学习热情,鼓励他们在思想道德、社会实践、创新创业等方面全面发展。数学与统计学院在教3-302教室举办了2021年国家奖学金竞选演讲暨学长学姐帮帮学活动。数学与统计学院辅导员、老师、评审小组及全体21级新生参与了本次活动。

活动伊始,数学与统计学院辅导员余玲玲老师为大家讲解了国家奖学金的目的与意义,为同学们明确了前进的目标与方向,也说明了国家奖学金不单单只是一个奖项,更多的是对学生学习与实践的肯定。获奖的学生不仅有一定的物质奖励,更多的是能为以后进入社会工作时,在简历上增添浓厚的一笔,让企业更加认可学生的学习能力和领导能力等。辅导员余老师的一番话让到场新生对国家奖学金有了深刻的了解。

星光不负赶路人,时光不负追梦人。众所周知,国家奖学金是当代大学生们都想追求的奖项,其难度也可想而知,只有足够优秀,足够有实力的同学才能获此荣誉。今年,数学与统计学院有五位优秀的学生参与竞选国家奖学金。他们分别是来自19统计班的钟雨蒙、18数应班的柯艳菲、18数应班的粟毫、19数应班的欧阳露露以及19数应班的李梦媛。他们都从个人、思想、学习、工作、未来五个方面,详细的介绍了自己的收获。并且凭其优秀熟练的表达能力和众多优秀奖项让我们感受到他们两年或三年来的优秀成绩和丰富经历。几位竞选者不仅在学习上散发光芒,生活中也勇于追求自我,做到最好。他们优秀的成绩、丰富的课外实践,激励着广大新生努力学习,积极参与活动,绽放自己的光彩!

五位演讲人都十分优秀,值得每一个人学习,他们都有各自的闪光点,并且在大学的学习生活中熠熠生辉,光彩夺目。为了解新生初到学校可能遇到的学习生活上的问题,数学与统计学院特设学长学姐帮帮学提问环节,各位21级新生踊跃提问,向学长学姐请教自己的疑惑,各位国奖竞选者也认真聆听新生的问题并且结合自身经历给出自己的建议。

转眼间,活动进行到了尾声,通过本次国家奖学金竞选演讲和学长学姐帮帮学活动,不仅给同学们树立了优秀榜样,也让同学们知道了大学生活的乐趣与方向,使同学们对以后的生活目标有了更清楚的认知,对人生道路规划也有了奋斗方向。本次活动中各位演讲人都展示出了最好的自己,同时也寄予21级新生最真诚的建议与祝愿,希望每个人都能不忘初心,脚踏实地,实现自己的小目标,在大学生活中不留遗憾!