追光逐影,“荧”风飞行-----第二届数学大玩家

发布者:  时间:2019-12-09 00:00:00  浏览:

夜晚总是很黑,但只有在最黑的夜,才能遇见最亮的星。带上手环,散发出明亮的荧光,我们融于黑夜,点燃了夜空,亦煽动了我们激越的步伐。

2019年12月6日、7日晚上七点,为展现同学们的活力和积极的生活态度,考验同学们的毅力、耐力,凸显同学们的青春风貌,由数学与统计学院主办,幸福西饼赞助举办的“湖北科技学院第十六届科技文化节之数学大玩家”在温泉校区盛大举行!

开幕式现场

本次活动5个人为一个队伍,每个人都戴着各色的荧光棒,队长还佩戴着一个发光恶魔角,在黑夜中奔跑格外炫彩。全程共设4个游戏点,分别是:绳彩飞扬(南大门)、关山歧路(图书馆)、迷雾重重(非动力核技术研发中心)、仙人指路(升旗台),为同学带来各方面的游戏感受。

随着计时员的发令声,活动开始啦!各组同学认真规划本组路线,分工协作,每个任务点的游戏有条不紊地进行,大家一路彼此帮助,欢声笑语。在这个奔跑的夜晚里,他们无疑是校园里最美丽的风景线。

绳彩飞扬(南大门)

(参赛者们听歌识曲)

(指压板跳绳)

(现场场景)

关山歧路(图书馆)

(参赛者夹气球过路障)

迷雾重重(非动力核技术研发中心)

(参赛者们挑选题目卡片)

(裁判核对答案)

仙人指路(升旗台)

(参赛者回答问题)

(蒙眼夹气球)

活动结束后,参与者可自愿在签名版上签名,合影留念。所有完成游戏的参与者均可获得幸福西饼的小蛋糕以及优惠券,可谓“收获”多多。

(在签名墙上签名)

(参赛者合影留念)

(为参与者准备美味小蛋糕)

寒风带不走每个人的激情,寒冷困不住每个人的火热,参与者们热情似火,在校园里奔跑,在黑夜中游戏。在终点,主办方随机采访了几位参赛者。电信院的舒恒同学表示让他印象最深的是迷雾重重游戏点,他认为将数学题融入到猜灯谜游戏之中,以娱乐的形式激发同学们对数学的兴趣,这样的结合非常有意思。药学院的邹达同学谈到他自己参加活动的感受时,说“我认为这个活动做游戏的同时,还让我跑起来,运动起来了,同时四个游戏都与红色主题有关,让我对爱国有了新的定义。”

数学大玩家已经结束,但生活是会一直继续。希望同学们能将在游戏中感受到的青春活力,体验到的数学乐趣,激发起的爱国热情投入到学习、生活中去,去拥抱更好的自己!

数学大玩家,我们明年再见!

(全体工作人员合影留念)