跨越时空,体悟精神

发布者:  时间:2021-05-15 18:57:40  浏览:

数学与统计学院学生党支部于2021年初下发指定书籍——《习近平与大学生朋友们》,进行阅读学习。活动旨在通过阅读《习近平与大学生朋友们》一书,切身感受习总书记对于青年大学生的重视关怀,让我们从习总书记的一言一行中,体会他与青年大学生们之间以诚待人、言传身教的生动场景。

《习近平与大学生朋友们》为数学与统计学院学生党支部开展的第五次读书分享会指定书籍,该书为一系列采访实录,以“当事人讲当年事”的形式,全景展现了习近平同志在从政不同时期与青年大学生交流交心交友的故事。这些故事的时间跨度长达三十多年,涵盖习近平同志在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海以及到中央工作以来的各个时期,访谈对象也几乎涵盖了改革开放以来各个年龄段的大学生群体。通过书中的访谈记录,我们能够跨越时空、“身临其境”地感受习近平同志春风化雨般的谆谆教诲,从而更加深刻地体悟习近平总书记为什么能够得到包括亿万青年在内地全国各族人民的衷心的拥护和爱戴。

图为《习近平与大学生朋友们》书籍封面

学生党支部将阅读《习近平与大学生朋友们》这一任务安排在年初寒假期间,并强调全体学生党员同志认真阅读并做好批注,写下自己的感想。阅读整本书后,撰写心得体会,并以小组为单位制作读书分享材料,于收假回校后在支部中开展读书分享会活动。

图为学生党员所作阅读批注

此次分享会为数统学院党支部开展的第五次读书分享活动,与以往读书分享会不同的是,此次是以上台讲演的形式来开展。学生党员们以小组为单位商议分享人员,上台进行阅读感想的分享。会上全体党员同志们共同分享阅读感受,交流阅读感悟,体会阅读精神。

学生党员们上台讲演

分享会上,辅导员余老师还不时向分享人提问,并给我们讲述她的个人感悟以及对当今中国局势的看法,在座的学生党员们获益匪浅。

学生党支部书记余玲玲同志为学生党员们分享感悟

全体参会党员合照