学党史百年精神,展青年时代风貌

发布者:李梦媛  时间:2021-05-16 19:16:58  浏览:

为进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,数学与统计学院于5月14日晚七点在教五201开展了“百生讲坛”活力团支部、优秀主讲人评选活动。本次活动共有11名同学报名竞选优秀主讲人,4个团支部竞选优秀团支部。本次活动邀请到了学生党员胡欣欣、张茜彤、田波,18主席团成员徐怿璠、刘广,18学习部部长李发洋以及19主席团成员郜超共同担任本次活动的评委。

活动开始,主持人向同学们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且强调了本次比赛的规则。紧接着11位主讲人开始了他们的演讲。他们以党史学习教育为契机,紧密围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题,结合自身的学习成长的经历,阐述了自己在党的光辉历史中所领会到的精神。随着最后一名主讲人的演讲结束,团支部也开始展示他们的风采。演讲ppt中的一张张荣誉证书彰显了同学们积极向上、锐意进取的精神。同学们的精彩表演更是将团支部积极昂扬的精神风貌展现的淋漓尽致,将活动一次次推向高潮。

最后由18级主席团成员徐怿璠进行总结发言,他首先肯定了同学们为此次活动做出的努力与准备,指出了同学们演讲和表演过程中的优点与不足,并希望同学们能总结经验,在日后的活动中能够表现出更好的一面。

经过两个小时演讲比赛,最终决出了一名优秀主讲人粟豪与一个优秀团支部18数应团支部,他们将代表我院参加学校复赛。

本次活动参赛选手通过自己学、自已悟、自己讲的方式,探索青年普遍思想教育和理论武装的方式,同学们在新思想中找源泉。通过自己的理解,在潜移默化中促进了新思想的发展,让同学们更能深入挖掘习近平新时代中国特色社会主义新思想。