理论学习

以学促进强建设,校地合作谋发展——湖北科技学院统计教工支部与咸宁市统计局机关党支部 开展联合主题党日活动

发布者:李梦媛、陈红义  时间:2021-09-30 14:54:15  浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和指示批示精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实走心。2021年9月29日下午,湖北科技学院统计教工支部联合咸宁市统计局机关党支部开展了第九期主题党日活动。咸宁市统计局党组成员、机关党支部委员、数统学院领导班子成员、统计教工支部全体党员出席活动,党外统计专业教师列席,统计学专业学生代表参加活动。

会议开始,全体党员重温了入党誓词,数统学院党委副书记、院长陈生安致欢迎词。他表示,非常欢迎咸宁市统计局党组成员、机关党支部委员的到来,并期待与咸宁市统计局在统计专业开展更深入的交流和工作。

会上,市统计局党组书记夏金平以《坚定不移贯彻党中央关于统计工作重大决策部署,纵深推进统计现代化改革》为题作辅导报告。报告指出,统计工作是党和国家事业的重要组成部分,推进统计现代化贯穿我国社会主义现代化建设历史全过程,是一代代统计人的不懈追求。大数据时代对统计工作提出新的挑战,新时代统计监督职能需进一步强化,要在督察实践中发现问题、分析问题、整治问题,不断创新方式方法,不断把统计督察之效转化为统计治理之能。要统筹推进“十四五”时期统计现代化改革,为迈向第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家提供真实准确的统计保障。

数统学院副院长吴昭君同志以《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》为题,给大家上了一堂微党课。他强调,要牢牢把握党史学习教育,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解掌其丰富内涵、核心要义及实线要求,弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育往实里走,往深里走,立足本职岗位,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”、为咸宁“实现高质量发展”贡献更大的“统计”力量。

最后,数统学院和市统计局领导干部围绕“统计学专业建设”、“统计专业师生的科研成果及社会服务成绩”、“统计业务工作内容”、“校地合作”等问题作研讨发言,统计专业学生代表也进行了提问交流,交流过程热烈而富有建设性。

此次活动经过双方精心筹备、细致安排,以党史学习教育为契机,从“我为群众办实事”出发,立足本职岗位为民服务,联系统计专业实际学,把党史学习主题主线与业务工作深度融合,促进了支部建设、提升了专业建设、服务了人才培养、推动了学院发展。双方纷纷表示希望以后能更加紧密的交流和合作,让校地双方开出绚烂的合作之花。