数学与统计学院等四学院举办十九届六中全会集中宣讲活动

发布者:  时间:2021-12-25 10:24:46  浏览:

按照学校安排部署,12月23日,数学与统计学院、计算机科学与技术学院、资源环境科学与工程学院、经济与管理学院等四个分党委举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。参加宣讲会的有四个单位的党员、预备党员、入党积极分子和群众代表150余人。

宣讲会上,学校马克思主义学院教师罗晶作了题为《百年风华启新程—学习十九届六中全会精神》的辅导报告。罗老师从紧紧围绕深刻认识党的十九届六中全会重大历史意义、总结党百年奋斗的四个历史时期、阐释党百年奋斗的历史意义和历史经验,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括和新表述等四个方面,对十九届六中全会精神进行了深入解读。

宣讲报告结束后,计算机学院党委书记李继军作了总结讲话。他强调会后各参会单位要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,持续通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学,各学院领导干部带头宣讲、开展面向师生的全覆盖宣讲,迅速掀起学习热潮,推动六中全会精神深入人心;要把学习六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,推动全校党史学习教育进一步深化拓展;要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记来湖北考察重要讲话精神结合起来,同落实湖北科技学院第二次党代会确立的宏伟目标任务结合起来,着力抓好各学院改革发展、改善民生、疫情防控、从严治党等重点工作,紧盯年度工作目标任务,查漏补缺、巩固提升,推动重点工作落地落实,同时积极谋划好明年各项工作,为今后工作发展奠定坚实基础,切实把学习成果转化为助推学校事业高质量发展的实际行动。

(审核人:卢曙中)