鄢文军到数学与统计学院讲党课

发布者:赵丹  时间:2024-06-07 16:56:50  浏览:

为认真贯彻落实学校党纪学习教育要求,数学与统计学院持续开展讲政治、讲纪律、讲规矩系列学习教育活动,6月6日下午,特邀请学校党委常委、纪委书记鄢文军教授来我院讲授专题纪律党课。会议由数学与统计学院党委书记卢曙中主持,全体教师党员、学生党员代表参加学习。

首先,鄢文军书记通报学校“申硕”进展、本科教育教学审核评估准备、健康大楼封顶、北门区域建设规划等相关事项,对我院上半年给予充分肯定。

其次,鄢文军书记以《中国共产党纪律处分条例》为蓝本讲授纪律党课,没有规矩,不成方圆,学纪、知纪才能守好纪。从回望历史、立足现在以及展望未来三个维度透彻阐述了党的纪律的时代内涵,通过生动的案例和详实的数据说明,强调严明党的纪律的重要性。他指出,纪律严明是党的优良传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之举,正风肃纪是推进中国式现代化的坚实保障。

最后,鄢文军书记要求全体教职员工进一步加强学习党纪法规,进一步提升理论水平、思想意识,同时以案为鉴,时刻绷紧遵纪守法之弦,知边界明底线。引导广大教师要将学习与工作相结合,在课堂教学中和生活中约束自身行为,使铁的纪律真正转化为日常习惯。

会后,党员们纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律建设有了更加全面深入的了解,将以此为契机,进一步加强自身建设、提高党性修养,为推进全面从严治党、推动我院各项事业发展贡献自己的力量。