数学与统计学院教师党员赴钱氏英烈纪念馆开展党纪学习教育活动

发布者:赵丹  时间:2024-05-20 10:08:23  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,加强党员党性修养,筑牢思想防线,推动学院党风廉政建设,5月18日,数学与统计学院党委组织教师党员前往钱瑛纪念馆开展党纪学习教育暨5月主题党日活动“树清廉家风 创最美家庭”。

“钱氏家族是鄂南闻名的红色家族,先后走出了钱亦石、钱瑛等不少红色革命理论家等精英人物,好的家教家风影响着后人。” 钱亦石、钱瑛、钱定梯……一个个不朽的名字,散发着强大的正气力量;“铁券家声、祖武是绳、厚德载物”……一块块厚重的牌匾,传承着优良的精神文明;钱氏家书、钱氏家训、钱氏家规,记载着良好的家风家训。

钱瑛是一位从鄂南大山中走出去的女革命家,是新中国首任女监察部部长。作为共和国首任监察部长,钱瑛坚持真理、实事求是、铁面无私,把一生都献给了中国革命,被誉为党内“女包公”。

通过本次活动,学习参观的同志们纷纷表示,作为党员在今后的工作和生活中,不仅要强化党性、清廉守正,担当实干,还要自觉立好家规、处好家事、管好家人,涵养优良家风,促进形成好社风、好政风、好党风。