华中师范大学张兴安教授应邀来我院讲学

发布者:  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:

6月14日下午,华中师范大学数学与统计学院张兴安教授以“The impact of radiation on the development of lung cancer”为题为我院为师生们作学术报告。学院院长陈生安教授主持,部分教师及全院数学与应用数学专业学生参加。

张兴安教授深入浅出地介绍了肺癌的发病机理和数学建模的研究方法和意义,让广大数学学子感受到了数学知识的用处和威力,增强了大家学习数学的积极性,同时也为我校数学建模竞赛活动做了一次生动的广告。结合自己的治学经历和研究体会,张教授还鼓励大家学好数学、用好数学,向更高的学习目标发起进攻,并鼓舞大家报考华中师范大学数学与统计学院的研究生。

讲座结束后,张教授耐心细致地一一解答了部分同学关于考研升学方面的问题。