数应学子赴咸宁市玉桂学校见习

发布者:  时间:2024-10-22 11:03:47  浏览:

(通讯员:吕铮妍)2024年10月14日,湖北科技学院22数应一班见习分队于咸宁市玉桂学校正式开启了他们的见习之旅。此次活动旨在让学生将理论知识与实际工作相结合,提升职业素养,为未来的职业生涯打下坚实基础。

分队的成员们在谭佼老师的组织下,分赴到玉桂学校进行见习。他们在不同班级中,跟随自身的指导老师,去深入了解作为一名数学教师的工作内容和职责。见习学生们接触到了同一年级,不同班级,不同老师所带领的不同学生,亲身感受了如何上好一节课的全过程。见习生在教室里认真听老师的教学方法以及技巧,积极做笔记,丰富自身的职业技能。指导老师们不仅耐心地向见习生们传授技巧,还分享了他们在长期工作中积累的宝贵经验。

在见习过程中,见习生们不仅提升了自己的专业技能,还深刻体会到实践的重要性。正如一位参加见习的学生所说:“在教室内学习教师的授课方法和技巧,和在学校里学习理论知识是完全不同的体验。这些经历让我们对未来的职业有了更清晰的认识,也更加坚定了我们努力学习的决心。”

除了技能方面的收获,见习生们还参与了教师的日常工作,例如批改作业,试卷,监考数学考试,对学生进行就餐,午托管理等,见习生们学到了许多书本上没有的职场经验和人际交往技巧。

此次见习实践活动不仅让学生们得到了全面的锻炼,也为他们今后的就业打下了坚实的基础。通过这样的活动,学生们不仅提升了自身的综合素质,也更加明确了自己的职业方向和奋斗目标。

见习结束时,学生们纷纷表示,这次见习是一段难忘的经历,让他们受益匪浅。他们将把在见习中学到的知识和技能运用到今后的学习和工作中,努力成为社会需要的高素质人才。

2024年10月18日