中国矿业大学高军杨教应邀来我院讲学

发布者:  时间:2017-10-12 00:00:00  浏览:

中国矿业大学高军杨教授应邀来我院讲学

应数学与统计学院周志明博士的邀请,9月30日上午,中国矿业大学高军杨教授来我院做了一场题为“On dynamics of a family of rational maps concerning renormalization transformation”的学术讲座。

高军杨教授在报告中全面地介绍了他从攻读博士学位至今的主要研究工作,这些工作主要集中在对复分析中一类有理映射族的Julia集和Fatou集的几何与拓扑性质的研究上。高教授给出了这类有理映射族的拓扑结构的完美描述,其结果在复分析、分形理论等方面都具有较大的理论价值和广泛的实际应用。高教授的工作发表在中国科学、J.Math.Anal.Appl.、Ergodic Theory Dynam. Systems、Acta Math.Sci.、Nonlinearity、Phys.Lett.A等国内外重要学术期刊上,获得了国际同行的高度评价。

整个讲座由周志明博士主持,陈生安院长及数统院部分研究方向相近的教师到场聆听了高教授所做的精彩报告。陈生安院长、张少华副教授、吴昭君博士和周志明博士与高教授进行了热烈的交流和讨论,并就项目申报、学生培养等方面开展合作事宜深入地交流了意见。整个报告取得了良好的效果。