陈湘老师为我院作专题学术报告

发布者:  时间:2017-10-12 00:00:00  浏览:

陈湘老师为我院作专题学术报告

2017年9月29日下午四点,陈湘老师在数学与统计学院会议室为我院教师作了题为“基于表示的高光谱图像分类”的学术报告。

陈湘老师以“高光谱图像分类器的准确率研究”为主题,从高光谱遥感的背景及原理展开序幕,在总结分类策略与方法的基础上,重点利用空谱联合,设计权值正则化最优协作表示分类器,在NRS和CRC间进行折中,该分类器在通用数据集上准确率更高。针对今后的研究方向,陈老师指出高光谱遥感影像分类一方面要适应大数据、智能化高光谱对地观测的发展前沿,同是,要继续引入新理论、新方法,综合利用多源遥感数据来提高分类精度。

整场报告虽然只有短短一个小时,但是大家获益匪浅。报告结束后,陈湘老师与院其他专职教师还就高光谱遥感的应用以及信息的提取进行了探讨,认为如何获取样本数量、最大程度地利用海量数据是整个研究的难点。