董新汉教授为数统学院师生作报告

发布者:  时间:2022-12-05 09:36:03  浏览:

(通讯员:金凯)为了提升我院教师教学科研水平,加强数学教育与研究工作者交流,了解领域前沿,2022年11月30日下午,应学院邀请,湖南师范大学董新汉教授在线上为我院师生作了一场题为“复分析与分形几何”的学术报告。我院教师在师范技能训练室聆听了董教授的报告。

报告会由吴昭君教授主持,吴教授首先简单介绍董教授。据了解,董教授为二级教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,曾任湖南师范大学数学与统计学院院长、教育部高等学校数学与统计学教学指导委员会委员。研究涉及复分析、分形几何、谱测度理论等领域,在国际数学主流期刊上发表论文40多篇,主持完成6项国家自然科学基金,获湖南省省级教学成果一等奖一项。

本次报告中,董教授从Cantor set猜想和Space Filling猜想出发,娓娓道来的介绍了他们团队这些年来在分形区域和位势理论、函数代数中的Space Filling性质和单位圆盘上Cantor边界行为三个方面的所作的工作。在报告最后,大家积极探讨,特别是针对饶峰老师提出的问题,董教授热心的给予解答,并跟大家分享了他这些年来做科研,申报基金的心得与体会。大家纷纷表示此次报告非常精彩,受益匪浅,期待下次能与董教授线下一起交流探讨。

(审核:卢曙中)