学总书记回信,话青春担当

发布者:  时间:2020-03-24 00:00:00  浏览:

学总书记回信,话青春担当

习近平总书记在3月15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

在这个特殊的时刻,作为新时代大学生的我们,更应该正确认识疫情,积极关注疫情形势,以饱满的热情,自觉投身于这场没有硝烟的战争之中。为学习,数学与统计学院各班于3月22日晚组织全院各班开展了“学习总书记回信,话青春担当”的网络主题班会。

在本次班会中,各班的的团支书在班会上进一步向同学们讲解了习总书记的回信。之后,同学们也用了不同方式来表达自己对于在这次疫情中奋战一线的青年的敬畏和感激之情。

其中,17统计、应统班更是别出心裁,两个班全体学生打开摄像头,以视频的方式直接在纸上呈现出了自己想对祖国说的话,最后录成视频向祖国、抗疫前线的英雄们致敬!

(视频共诉真情告白)

(共享读回信之感受)

同学们踊跃发言

(共享屏幕,领略疫情温暖事迹)

(班会结束,分享疫情感想)

听着同学们讲述的一个个感人至深的抗疫故事,抒发着自己对国家、人民的热爱,看着那些不怕牺牲、有责任、有担当的青年人一批批奔赴一线,同学们更加明确了肩上的担当与责任,坚定了实现中国梦的决心和信心。

习总书记的教诲如同指路明灯,照亮着青年一代的人生道路,我们将一直牢记习总书记的嘱咐,将其化为前进的不竭动力,开拓进取、奋发有为,努力为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。