莘莘学子 情系母校

发布者:  时间:2020-04-13 00:00:00  浏览:

“疫”无情,人有情。

2020年1月以来,新型冠状病毒肺炎疫情事态严峻,牵动着每一学子的心。我院2004级优秀校友李夏明,在得知湖北省爆发疫情以来,时刻关注着学校防控疫情工作,惦记着曾经教导过自己的老师,担心着在校的学弟学妹们,却身感无能为力。多方努力,终于联系上原班主任钱爱林教授,向学院捐赠了1000个口罩。

李夏明校友,2004年就读我院数学与应用数学专业,在校期间加入中国共产党,担任过团委学生会主要干部、班级班长,曾获得咸宁市“优秀学生干部”、校级“三好学生”,多次获得校级“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉。

经学院领导研究,决定号召全体同学向优秀校友李夏明同学学习,并对李夏明同学的义举表示诚挚的感谢!

附李夏明同学《致学弟学妹的一封信》。

2020年4月10日

致学弟学妹的一封信

陌生的学弟学妹们:

我叫李夏明,浙江杭州人,2004年9月就读于湖北科技学院数学与统计学院(当时是咸宁学院数学系),2008年6月本科毕业后回杭州工作,现在建德市新世纪实验学校从事着数学教学工作。

2004年8月底,一个人一个拉杆箱,坐了将近12小时的火车从繁华的杭州市一路西行到武汉再转车到咸宁。在学长学姐的帮助下,我很快办完了入学手续和住宿安排等,学长和学姐的热情一直感动着我。

漫长的大学四年读书之路就从军训开始,就和你们经历的一样。没过多久系里就开始系干部的招新。之前听说大学就是一座大熔炉,可以废掉一些人也可以造就一批人,完全看自己如何选择,所以我选择了后者,从一个宣传干事开始。在原部长熊桃学姐的指导下,顺利地在下一个年份正式接手学姐的工作,成为宣传部长。荣誉和责任驱使我更加努力的做好宣传部的工作,也时刻的提醒自己要努力的学习专业知识。在为人处世的方面始终有一个学长一直在指引我,他叫胡兵。所以在这里的四年,我在学习上受到了老师的教诲,学长学姐们对我的工作以及生活都产生了积极的影响。同届中我有幸成为第二批预备党员并于次年转为正式党员。这加强了我为同学和系里做好服务的意识,所以在我从宣传部长退下来之后又参加了班级的班长竞选,以前的工作得到了同学们的认可顺利成为班长。在接下去的毕业班工作中,琐碎的事很多,同时也都非常重要,我都尽心尽力的为同学们服务到位。

从学校毕业后走上了求职之路,深知自己不是名校毕业会碰壁,但是第一次就职就收到了录用的通知,这都要感谢学校的栽培。四年里,通过自己的努力获得很多荣誉,在毕业那年还被评为咸宁市优秀学生干部。参加工作后有了自己的论文和研究课题,在各类教科研比赛中也取得不少优异的成绩,还被评为了市教坛新秀和市级优秀教师。这些荣誉的获得都离不开当初系里对我的教育和学长学姐的影响。

在得知武汉爆发新冠肺炎时,我从未想到当初生活了四年的咸宁市也会成为重灾区。等我看到新闻后,心里想到了一直帮助我成长的老师们,心里总是惦记着,却无能为力。看着一批批医务人员不顾个人的安危奔赴湖北,心里多少得到了一些宽慰。为了感谢学校的栽培,我联系上了我的班主任钱爱林老师,请求钱老师帮助购买口罩捐助给学校,数量不多,以表当年教育之恩!

在学校的四年里,让我学得了很多,但给我最深刻的是我要学会感恩。是学校的文化潜移默化的影响着我,感谢那些对我提供帮助的老师和学姐学长们,是你们当初的教育和帮助,才造就了今天的我!

最后祝湖北科技学院越来越好,祝数学与统计学院越来越强大!

2004级数本1班 李夏明

2020年4月7日