开学第一天,志愿者在行动

发布者:  时间:2021-09-12 18:03:18  浏览:

进入湖科的大门

提着大包小包的行李

等待你的不是孤行只影

你会遇到一群热情友爱的学长学姐

他们早早与你联系

只为在你到校的第一刻

就见到你

准备就绪,迎接萌新

911号上午8点,志愿者们早早布置好场地,在校园正门迎接新生的到来,他们统一着装,举着牌子,只为给小萌新们最热情的服务。

新生入寝,安顿行李

在学校正门迎来新生同学们后,志愿者带领他们坐上开往宿舍方向的摆渡车,虽然有些新生的行李很多,但志愿者们都会帮忙搬运,虽然天气炎热,小萌新的心里也是甜的。

新生报到,办理入校

21级的新同学在安顿好行李后,由志愿者带领前往数学与统计学院理工楼,在班助处领取校园卡,登记报到。随后志愿者带领新生回到宿舍,并且让他们熟悉校园。

今年因为疫情防控的需要,家长是不允许陪同进校的,新同学都是独自进校,拖着行李,背着书包,自信且阳光。其实他们也是慌乱的,面对未知的世界,独自去探索,难免会如此。但他们也是勇敢的,敢于探索,敢于求知!相信新同学会在未来的学习生活中更加的优秀,更加的光彩夺目!