树立正确价值观,做当代有为新青年

发布者:李梦婷  时间:2023-09-11 16:10:52  浏览:

大学生活对于每个大一新生来说都是一个全新的开始,而第一次班会则是他们融入大学生活的第一步。班会是一个重要的活动,数学与统计学院于910日晚七点在教二开展23级新生班会,旨在帮助新生们更好地适应大学生活,了解班级的规章制度和学习生活的重要事项。

首先,大一新生第一次班会的重要性不可忽视。班会是新生们了解班级的一个重要途径,通过班会,他们可以了解班级的组织结构、班级的规章制度以及班级的学习生活安排等重要信息。班会还可以帮助新生们建立起班级的凝聚力和归属感,使他们更好地融入班级集体。此外,班会还是新生们了解学校的一个窗口,通过班会,他们可以了解学校的发展方向、学校的资源和学校的学习氛围等重要信息。

在班会上,每一位新生都做了自我介绍,他们表示在大学应该保持良好的听讲态度,认真倾听班会的内容,并积极参与讨论和提问。其次,他们应该遵守班级的规章制度,尊重班级的老师和同学,保持良好的班级秩序。此外,新生们还希望能与同学建立友好联系,互相帮助和支持,共同度过大学生活的每一个阶段。

“青春顺意,岁月不欺”。大一新生第一次班会对于新生们来说是一个重要的活动。通过积极参与班会,新生们可以建立起班级的凝聚力和归属感,融入班级集体。与同学们相伴,一起度过难忘的大学四年时光便是每一个新生的期愿。祝23级新生梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨!