走访新生宿舍,心系新生情怀

发布者:王思语  时间:2023-09-11 16:15:38  浏览:

2023级新生开学之际,为了解我院新生到校状况,确保迎新期间学院各项工作顺利开展,910日晚八点半,数学与统计学院陈生安院长、辅导员曹键老师、23级各班班主任及班助走访新生宿舍,为2023级新生送上学院的关心与问候,帮助他们尽快融入数统学院大家庭。

在学生宿舍里,陈院长亲切询问了同学们的家庭情况、住宿情况以及与新舍友的相处情况,了解同学们对学校和专业的第一印象,勉励同学珍惜大学时光,认真学好本专业的知识,砥砺品行,志存高远。随行的曹键老师也向新生们提出了美好希望,“希望大家坚定梦想,树立明确的目标,合理规划大学生活,在数统学院收获成长与进步。”

在走访学生宿舍的过程中,陈院长也详细询问了解同学们的生源地、家庭背景、食堂的膳食是否合胃口、生活用品是否已备齐、对住宿环境是否适应、入校后的感受、住宿的设备以及与新室友的相处情况,了解同学们的家庭背景,倾听并记录同学们来校后所遇到的问题与困难,从“团结”、“包容”、“互助”、“奋进”等方面鼓励新生团结、友爱互助,为新同学们送上一份贴心的温暖。此外,他建议同学们调整好作息时间,以饱满的精神,参加军训。

新同学们纷纷对领导老师的慰问表示感谢,表示将在在日后的大学生活中发扬“博学敏行,知行合一”的湖科精神,锐意进取、努力拼搏!我们也衷心地希望新同学们能够迅速适应全新的大学生活,对内传承湖科精神,对外宣扬湖科风貌!