经验消除迷茫,交流照亮未来

发布者:吴涓榕  时间:2024-01-05 16:59:07  浏览:

为帮助同学们对社会工作有更深的认识,有一个供同学们分享交流各自的实习经验的平台,为将来工作打好基础,14日下午三点数学与统计学院在教五501举办以“经验消除迷茫,交流照亮未来”为主题的实习经验交流会。数学与统计学院副院长华锐,周芳老师,谭佼老师,钟绍军老师和20级杨乐同学、李福洲同学、杨强同学、闫雅雯同学、唐雪腾同学、熊锦程同学同2021级全体学生参加了本次活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

(主持人介绍本次活动)

随着主持人对本次活动的介绍,交流会也逐渐拉开了帷幕。首先由20级的六位同学依次分享自己的实习工作经验。杨乐同学结合自身实习经历介绍了她在实习前的准备和实习结束后的工作总结,她通过自己的实习感悟,指出要做一个有耐心,爱心和细心的人。李福洲同学从教学实习工作和班主任实习工作这两个方面向大家介绍了自己的实习经验,通过展示自己实习的一天来让大家对今后的实习工作有更多的了解。杨强同学和熊锦程同学则都提到了要研读教材,平时要多与指导老师沟通交流,进行反思总结,切忌闭门造车。闫雅雯同学指出要平衡好实习与学习的时间,做到眼里有事,手里有活。最后唐雪腾同学向我们分享了她的实习单位,提到在那里面都是有学识的人,同时学弟学妹们分享了考公的不同方式,并且提到了在外工作智商,情商都很重要。

中度可信度描述已自动生成:ver1

(杨乐同学分享实习经验)

中度可信度描述已自动生成:ver1

(李福洲同学分享实习经验)

中度可信度描述已自动生成:ver1

(杨强同学分享实习经验)

中度可信度描述已自动生成:ver1

(闫雅雯同学分享实习经验)

中度可信度描述已自动生成:ver1

(唐雪腾同学分享实习经验)

中度可信度描述已自动生成:ver1

(熊锦程同学分享实习经验)

接着,到了现场提问环节,同学们积极提出心中疑问,六位分享人结合自身实习工作经验有针对性地解决同学们的问题,耐心为大家答疑解惑。这不仅让同学们受益匪浅,也让他们对自己人生路上的规划更加清晰。

中度可信度描述已自动生成:ver1

(现场老师同学对分享者进行提问)

最后,副院长华锐强调了实习的重要性和意义,并且提到了自己曾经的实习经历,警醒大家应兼顾情商和智商。此外,他还指出我院学子实习遇到的一些问题,并针对这些问题提出了相应的解决办法。

中度可信度描述已自动生成:ver1

(华锐副院长进行总结讲话)说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

(参与人员合影)

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”尽管大学生的理论知识十分充足,但真正实践起来,还需要时间去摸索。实习提供给大学生亲身实践的机会,通过不断摸索解决实际问题,提升大家将理论应用于实践的能力。本次实习经验交流会的顺利召开,帮助了数学与统计学院的学生更好适应从一名大学生到一名社会工作人员的角色转变。