[心理健康]学院开展“心灵驿站”心理活动

发布者:  时间:2015-06-01 00:00:00  浏览:

2015年5月13日至15日,数学与统计学院在东西区摆点进行“心灵驿站”活动宣传,该活动形式为给一年后的自己或他(她)写一封信,我们心理部主要是起一个承载他们梦想的桥梁,帮他们保存属于他们的梦想,等到明年的五月我们将以特殊方式将属于他们的梦想还给他们。

活动的主要是针对当前大学生普遍存在做事没有计划、生活没有动力、对未来感到彷徨等问题,通过心灵驿站的活动让他们用文字写出对一年后自己想说的话、想完成的事。

在宣传过程中有很多的同学前来询问,我们宣传人员均耐心的讲解,同学们都觉得此活动很有创意。活动过程中,有女生知道我们办这个活动后,立即通知了自己的闺蜜来写信;也有很多恋人彼此写信。

“心灵驿站”活动在学校里引起的反响较大。报名同学中接近五成为14级学生,但是也有大四的学姐学长,即将毕业的他们对自己的未来也有很大的希冀,我们将承载着他们的梦想,和他们一起扬帆起航!

经过3天的摆点宣传及网络宣传,共104人报名,目前收到40封信。在活动的后期我们会积极的联系报名人员,通知他们及时将他们的梦想寄托在心灵驿站。

在学校举行心理健康活动月之际,我院心理部等团委学生会积极参加并组织开展“心灵驿站”活动,旨在了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质。