[心理健康]心理委员刘傲同学谈开展心理健康主题班会心理

发布者:  时间:2015-11-16 00:00:00  浏览:

今晚我们15级统计和应用统计班举行了一次以快乐学习快乐生活的主题班会活动。在整个活动中气氛十分热烈,同学们都深有感触,我也从中学到了许多。

我觉得大学生作为一个特殊的群体,在日常生活和学习中往往面对着各种心理压力,种种心理压力积压在一起,久而久之,会造成心理上的障碍。作为天之骄子,心理健康更是学业成就、事业成功、生活快乐的基础。特别是我们新生,因为是刚刚接触一个新的东西,总会有不适应的,因此,在大学校园开展心理健康教育是一件很好的事,具有预防精神疾患和身心疾病的发生,及时为学生疏通心里,排解压力,指引方向的作用,让我们更好的适应与享受大学生活。

有人说过:朋友都是从陌生人开始的,交往多了,便成了朋友。而各种各样的活动正好为交往提供了一个平台。人与人在活动中相识、相知,而笑又是架在人与人之间的桥梁,它能缓解气氛,让人不自觉的内心变得柔软,警戒消除,取而代之的是一种愉悦。

这次的活动,主要是为了让我们大一新生在一个新的环境中更快的适应和融入。因为到一个新的环境,不同性格的人适应时间长短不同,但只要能适应的就是棒棒的。现在我们来大学一个月了,班里同学都没什么异常情况。在活动中我能感受到班里同学对现在的环境还比较满意,人与人之间还比较和谐。班会中同学们都很认真的在听,我很高兴,大家心理都很健康这才是最重要的。当然,班会成功进行的背后仍潜在一些细小的细节问题,比如说互动过程中还是有人没有参与进来。

这是我第一次担任心理委员这个职位,因而这次的心理主题班会是我的第一次尝试,所以还有地方做的不是很好,不过我会努力的!