团学活动

[一院一品]“飞扬中国梦,彩绘湖科情”第三期井盖涂鸦活动正式启动

发布者:  时间:2017-04-18 00:00:00  浏览:

为展示我校学生风采,丰富校园文化,以“阳光健康、朝气蓬勃、逐梦扬威”为主旋律的“飞扬中国梦,彩绘湖科情”第三期井盖涂鸦活动正式启动。这是继2016年以来,数学与统计学院再一次以这种独特的方式,充分展示了我校学子朝气蓬勃、奋发向上、自信热情的精神气质。

长期以来,数学与统计学院领导十分重视学生教育服务工作,坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,围绕学生、关心学生、爱护学生,培养学生立足时代、勇于担当的精神,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,着力打造以“飞扬中国梦,彩绘湖科情”为主题的一院一品特色活动。

本期活动以“红色”为主色系。意在用尽所有的激情去燃烧,等待浴火重生;像夸父一样奔腾追日,直到化为万事万物,看风轻云淡;用充满想象力的大脑去装点我们的生活,为文明校园再添风采。不论你来自哪,我们一起手拉着手,用井盖涂鸦彰显我们的青春,我们的阳光,我们的活力。

“飞扬中国梦,彩绘湖科情”井盖涂鸦活动我们一直在行动,现征集图案,请带着你的图案加入我们(井盖涂鸦交流群,群号:570091378),一起用手中的画笔创造校园里靓丽的风景线,让我们的井盖涂鸦活动掀起文明新风尚!

西区食堂路上的巧克力豆,妙趣横生,火红的身躯,充满热情与活力,给人一种动态美。即使我很小,但也能够拥有巨大的能量。 (本期作品 彩绘 五官院李勇巧)

西区食堂门口的“果汁”。炎炎烈日,让人精神恍惚。来到食堂,轻品一杯果汁,感受来自食堂阿姨的“徐徐清风。”令人心旷神怡。 (本期作品 彩绘 数统院郭茹茵)

东区食堂路上的可口可乐。标志性的红色瓶身设计,热烈的红色,旨在鼓励更多人不畏艰难,勇敢前行。 (本期作品 彩绘 资环院李佳妮 基础院吴真)

揽月桥头的时钟。数学变化多端,无处不在,你可以取极限去无限的接近的某值,你可以用积分算出一个不规则的图形。你与时间赛跑,收获的将远远大于所付出的时间。(上期作品 彩绘 数统院丁茹、望婕)