[心理健康]学院成功举办2017年趣味运动会

发布者:  时间:2017-05-24 00:00:00  浏览:

5月13日,数学与统计学院在学校东区运动场举行了以“阳光心态,健康你我”为主题的2017年趣味运动会。学院总支书记杨时林、院长陈生安、副书记吴志杰,学工办全体同志及各班班主任出席开幕式并参加比赛。

开幕式由团委副书记方旺同学主持,吴志杰同志致开幕词,杨时林同志宣布运动会开幕。

左图:院党总支书记杨时林同志宣布运动会开幕 右图:院党总支副书记吴志杰同志致开幕词

本次运动会共设四个比赛项目,即以团结和宽容为主题的“团结向上”、以尊重和秩序为主题的“终极密码”、以默契和创新为主题的“心知肚明”、以理解与忍耐为主题的“互帮互助”。报名参赛共计22支队伍,每个参赛队由1名队和3名队员组成,队员可为同学亦可为老师,凡主动邀请老师作为队员参与的团队可获得加分。

上图:院长陈生安同志和老师们一起参加活动

上图:同学们参加“心知肚明”和“互帮互助”比赛项目

整个活动过程中,同学们激情满满,兴致勃勃,参赛小组本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中出色发挥,赛出风格,赛出水平,展现不同的风采;师生组合使运动会更充满了趣味性,赛场上不断飘荡着师生们的欢声笑语,运动会精彩纷呈。

经过两个多小时的激烈角逐,最终奖项尘埃落定,王风小组获得一等奖,方旺小组和黄智婷小组获得二等奖,杜林果小组获得三等奖,谢贵华小组、秦嘉瑶小组、廖建平小组、颜佳琦小组和冯雪梅小组获得优秀奖。

数学与统计学院十分重视大学生心理健康教育工作,力求打造以“趣味运动会”为主要形式的“一院一品”大学生心理健康教育活动。趣味运动会旨在通过喜闻乐见的趣味运动形式,获得乐趣,放松身心;在释放压力的过程中培养师生们的团队协作精神,让运动促进协作,焕发青春活力。

此次活动由于学院学生会心理部全体同学精心缜密策划和安排,使得活动圆满成功。也是我院举办心理健康教育活动以来,规模最大、参与人数最多的一次活动,达到了预期的效果。不仅为师生们提供了放松身心的平台,还增强了师生之间的合作精神,展现了阳光活力的学子风采和平易近人老师形象,为我院心理健康教育工作打下了良好的基础。