风里雨里 数学建模等你

发布者:  时间:2018-09-17 00:00:00  浏览:

9月13日晚20:00,全国大学生数学建模竞赛鸣锣开赛,湖北科技学院赛点设在理工楼五楼数学与统计学院实验室。本次比赛我校组建了9支队伍,共27位来自数统院、计科院等理工科各专业的同学们。80小时现已过半,参赛者仍在努力奋斗。9月15日一早,白育庭副校长便携教务处、数统院院领导及众多老师来看望同学们,比赛现正在紧张的进行中。期待好消息传来.......

数学建模竞赛?或许有很多人还是第一次听说,所以首先我来为大家介绍一下到底什么是数学建模竞赛。全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,现已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也被称为大学四大竞赛之一。该比赛三人一组组队参赛,题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。参赛者应根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文(即答卷),时长不得超过80小时。赛后由专家进行评选,公布结果,比赛成绩是少有的得到了社会各界的公开一致认可,其社会影响力可见一斑。

我校一直很重视该项赛事,每年比赛几乎都受到校领导的高度关注。这不,15日一大早,白育庭副校长就和老师们一起来看望27位参赛者,为他们加油打气,同时了解同学们进展如何。

看到学校领导和老师们的到来,同学们都很是欣喜,然后白副校长发表了讲话,白副校长表扬了积极参与比赛的27位同学,并对他们勇于挑战自己给与肯定,并且白副校长仔细的询问了每个组队的完成进展,了解之后,副校长笑笑的对同学们鼓励加油,要大家一起努力,也表示自己和全校同学都会在后方支持着大家。让大家放轻松,全力迎战,好好享受比赛。底下同学们都很受鼓励,教室内掌声响起。

看望了同学之后,白副校长,学校领导和老师们在办公室里一起商讨比赛活动的开展。

有了学校领导,老师们的加油打气,全校的大力支持,参赛的同学们愈是更加努力,更有动力了,全身心的投入其中,争分夺秒,勇往直前。