招生就业

科技点亮青春,思维创造奇迹——数学与统计学院举办“粤嵌杯”初赛

发布者:  时间:2023-04-28 15:41:45  浏览:

在这个日新月异的时代,科技已然成为我们生活不可分割的一部分。为了提高学生信息技术素养,培养学生程序设计能力,增强学生就业竞争力。4月26日晚七点,数学与统计学院在教二303开展了“粤嵌杯”初赛,本次活动共有53名同学参加。

(同学们开始答题)

本次初赛以笔试的形式进行,对C语言基本知识和编程进行考察。在活动开始之前,参加比赛的同学们提前到达考场备赛,工作人员严肃强调相关规章制度,同学们以十分认真的态度对待此次竞赛,不错过一分一秒的答题时间,认真思考着每一道题的答案,充分展现了数学与统计学院良好的考风、学风,推动了我院的学风建设工作。

(同学们陆续交卷)

伴随着最后一个同学的交卷,数学与统计学院“粤嵌杯”初赛拉下了帷幕。本着公平、公正、公开的原则,在评委团的评审下,数学与统计学院陈瑞强、余明、杨宇杰、崔珍珍、丁思怡、唐燚雯、黎露、孙怡、严嘉怡九名同学成功入围活动复赛。

科技兴则民族兴,科技强则民族强。本次活动的举办充分调动了学生对计算机语言的学习兴趣,极大地增强了学生的逻辑思维能力以及程序设计能力。科技强国任重道远,更需我辈青年负重前行,以科技点亮青春,用思维创造奇迹!