招生就业

青春绽放,梦想起航——数学与统计学院毕业典礼暨毕业生学位授予仪式

发布者:  时间:2022-06-22 17:00:32  浏览:

(通讯员:程思)又到一年毕业季,又是一年离别时。为了庆祝数学与统计学院2022届毕业生顺利毕业,营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来,2022年6月15日下午3点,数学与统计学院在师范技能教室特举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式。数学与统计学院院长陈生安、毕业班各班主任、辅导员余玲玲、曹键老师以及毕业生代表参加了此次活动。毕业典礼由辅导员余玲玲老师主持。

典礼伊始,全体师生庄严肃立,深情地奏唱着国歌。接着,大家一起观看了毕业记录视频《青春不散场》。视频的每一幕,每一帧无不让在场的同学们动容,在这三分钟里,在场的观众通过相片集回忆了过往4年间生活的点点滴滴。会场中十分安静,回荡着一种感人的氛围,大家不禁回想起自己大学四年来最美的年华。

接着,数学与统计学院院长陈生安为2022届毕业生代表进行了拨流苏、授学位仪式,当院长将帽上的流苏拨过,曾经的青春岁月、温暖的美好祝福、收获的幸福成果都定格在一张张照片中。

随后,徐怿璠同学作为毕业生代表发言。他总结了自己大学四年以来的成长和经历,感恩母校给予他锻炼的机会,深切祝愿所有毕业生能够不忘初心,努力拼搏,心系母校,坚定理想。

在同学们的热烈欢迎中,吴敏老师进行致辞。吴老师在表达对毕业生良好祝愿的同时还提出了对毕业生殷勤的希望和在未来生活工作中的建议。她激励毕业生在未来的人生道路中永远保持一个健康的体魄和良好的心态,勇于拼搏、不畏失败,努力实现人生梦想。

最后,数学与统计学院院长陈生安发表重要讲话,他对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了三点希望和要求:第一,要学会感恩、塑造灵魂、完善自我、端正心态看社会;第二,要心中有梦、坚定信念、面对现实、脚踏实地干事业;第三,要应对挑战、坚韧不拔、乐观自信、宽广胸怀对人生。并寄语同学们永葆进取之心,勇担复兴大任,积极回馈社会,在未来的人生道路上不惧风雨,乘风破浪!

最后,全体师生奏唱校歌并合影留念。这次毕业典礼给毕业生们画上了一个阶段性的句号,他们铭记恩师的敦敦教导,感动同学的点点关心,感恩母校的殷切希望,开往下一段旅程。回首过往,心中无限留恋;展望未来,心中满怀期待。启程华夏,奔赴山海,祝愿各位数统院学子前程似锦,未来可期!