校党委召开常委会议 研究部署省委巡视反馈意见整改工作

发布者:  时间:2017-04-05 00:00:00  浏览:

3月31日下午,校党委书记田辉玉在行政楼1号会议室主持召开党委常委会议,就上午省委第一巡视组王树华组长宣读的省委巡视办《关于对湖北科技学院党委巡视情况的反馈意见》(以下简称《意见》)精神和省委巡视办杨军专员的讲话精神进行了学习传达,并专题研究部署巡视整改工作。

党委副书记、校长吴基良,党委副书记、纪委书记张晓先,党委常委、副校长钟儒刚、白育庭参加会议,副校长吴鸣虎及主体办、纪委(监察处)、党委组织部、党委宣传部负责人列席会议。

会上,田辉玉同志领学了《意见》精神和杨军专员讲话精神,逐条分析了省委第一巡视组指出的问题和提出的整改意见、建议。与会班子成员一致认为,省委第一巡视组反馈的“问题清单”全面客观、实事求是、切中肯綮,提出的整改要求方向明确、指导性强、针对性强,对学校坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和推进事业进步意义重大。与会班子成员一致表态,诚恳接受、提高站位、对标看齐、坚决落实。

田辉玉同志就落实巡视整改工作提出四项明确要求:

一是要加强领导。尽快成立巡视整改工作领导小组,全面负责巡视整改工作落实;尽快制定整改方案,分类列出问题清单,细化整改措施。校领导班子成员要带头抓重点问题、重要事项,要亲自深入一线检查指导、现场督办,确保各项整改措施落实到位。

二是要突出责任分解。由校党委负总责,校领导分工负责,实行“一项问题,一名领导,一个方案,一套班子,一抓到底”的整改工作机制,层层压紧压实整改责任,做到“事事有人抓,件件有人管”,确保省委认可、群众满意。

三是要强化跟踪督办。对巡视组反馈的意见和问题,要分门别类建立台账,做到“据单销号”。对当前能解决的问题,从严从实、立行立改;对涉及面广、情况复杂、解决周期较长的问题,要配套措施、全程跟踪、限时完成。

四是要坚持开门整改。务必根据要求把巡视反馈情况、整改落实情况等以恰当方式向师生公开、向社会公开,接受广大干部群众监督,确保整改工作公开透明、全程阳光。

田辉玉同志强调,要进一步加强对《意见》精神和杨军专员讲话精神的学习,切实把巡视整改工作作为向以习近平总书记为核心的党中央看齐的生动实践,作为省委交付的一项极为重要的政治任务,作为学校改革发展一次难得的重大机遇。全体班子成员和党员干部要切实把自己摆进去,直面问题、认领问题、解决问题,进一步营造风清气正的政治生态和稳定和谐的发展环境,为学校朝着高水平应用型大学转型发展提供坚强政治保证,确保向省委和师生员工交出满意答卷。