院党总支理论学习中心组召开专题研学会

发布者:  时间:2017-04-17 00:00:00  浏览:

根据2017年度学院党建工作计划,4月14日下午,院党总支书记杨时林主持召开党总支理论学习中心组专题研学会,要求全体同志认真学习贯彻,并结合我院开展“两学一做”学习教育进行了研究部署。院党总支理论学习中心组全体同志参加研学会。

会上,吴志杰同志带领全体同志认真学习了中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》、中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》三个文件精神。

杨时林同志在总结发言时,首先传达了学校党委书记田辉玉同志在党委全会上的讲话精神,他说,全体党员一是要提高政治站位,要讲政治,有政治立场、政治方向、政治言行,讲政治规矩;二是要营造团结的氛围;三是要有勇于担当的作为;四是要保持清正廉洁。

杨时林同志强调,全体党员要认真学习贯彻三个文件精神和田辉玉同志的讲话精神,要从讲政治的高度认真抓好会议精神和文件精神的贯彻落实,切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续加强和改进学院思想政治工作,将学院学生党建工作摆在突出位置,列入重要议事日程,纳入整体发展规划和学院党建述职述评考核的重要内容;学院党总支各支部要发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,带动全体党员奋发有为、敢于担当、建功立业。