数学与统计学院党总支2017年2月“主题党日+”活动总结

发布者:  时间:2017-02-23 00:00:00  浏览:

根据学校党委组织部(湖科组通【2017】2号)文件精神,院党总支为有实效地开展本月“主题党日+”活动,切实做到全员参与,结合院部教学工作安排实际情况,2月17日下午分支部开展了“主题党日+”活动。现将活动情况总结如下:

一、明确学习教育要求

党总支在分支部开展“主题党日+”活动前,召开全体党员会议。

杨时林同志在大会强调,一要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要用《准则》和《条例》加强和规范党内政治生活,进一步加强党内监督,持续推进全面从严治党;二要规范“六事联动”,用党章党规约束党员干部的行为,履行党员职责,提升党员修养,充分发扬党员的模范带头作用;三要在工作岗位上以党员教师的标准为学生服务,以学生成人成才为已任,勤学善思,乐于奉献,不讲个人得失;四要开展反腐倡廉教育,坚持学习中央、省委、市委、学校纪委有关文件精神,时刻保持警钟长鸣;五要按照学校党委要求,制定行之有效的年度学习计划,做到学习有具体的安排,学习有明确的内容,学习有真正的实效。

陈生安同志指出,要认真学习习近平同志系列重要讲话精神,熟知党规党情,认真落实“三会一课”制度,创新“主题党日+”活动形式,在专业评估年,全体党员要献计献策,推动学院更快更好地发展。

吴志杰同志在大会上传达了党委组织部召开的“2017年第一次基层党建工作例会”精神,他强调,各党支部、各党员要提高思想认识,有创新地开展“主题党日+”活动,进一步加强理论学习,强化主体责任,充分发挥支部战斗保垒作用。

二、“主题党日+”活动情况

1.认真落实“六事联动”常规活动

全体党员分支部开展“六事联动”,各党员认真履行党员职责,按时足额缴纳党费。

学习党章党规基本知识——《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、学习习近平总书记系列重要讲话精神——习近平谈“人民”。大家认识到,要以人民为中心,着力践行以人民为中心的发展思想,人民的利益是最大利益,人民的立场是根本的立场,是马克思主义政党的根本政治立场,人民是历史进步的真正动力,人民利益是我们党一切工作的根本出发点和落脚点。只有始终相信人民,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴之力。

2.2016年民主生活会及组织生活会情况通报

2016年12月召开专题组织生活会和民主评议党员会议,通过不记名投票方式评议等级,杨时林等10名党员被评议为优秀,镇方雄等13名党员被评议为合格,无不合格党员。

3.讨论2017年度学习教育计划

各支部根据紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署精神,以迎接党的十九大召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以“两学一做”、“反腐倡廉”为主题,进一步创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部活动的质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力为指导思想,认真讨论了并初步确定了2017年度工作计划。

4.认真开展“+”活动

根据院党总支统一安排,各支部教师党员结合本年度专业评估检查指标体系,对照自身工作实际情况,收集整理相关材料,查找差距,提出建议,展开讨论,有效地促进了专业健康发展,充分体现了一名共产党人对党的教育事业的责任和态度,起到了带头作用。

全体党员认为,作为一名教师党员,在日常教学教育中还应做好以下几个方面的工作:一是认真做好常规教学工作,保质保量完成院部下达的教学任务;二是在教学中,做到全员育人教学过程育人,培养学生成人成才;三是关注毕业生就业工作,多渠道了解招聘信息,为毕业生推荐就业岗位。

数学与统计学院党总支

2017年2月19日