评估认证

数学与统计学院开展第二学士学位教学能力考核工作

发布者:  时间:2022-04-27 09:21:10  浏览:

为了检验数学与应用数学专业第二学士学位学生的教学能力,2022425日,数学与统计学院在师范技能训练室进行了第二学士学位教学能力的考核工作。数学与统计学院院长陈生安,数学与应用数学专业负责人周芳,数学教学论方向教师刘良华担任本次考核工作评委。

(评委们认真聆听、做记录)

参加此次考核的李徐同学采用信息化PPT和传统教学结合的手段,划分了情景导入、探究新知、应用巩固、小结反思四个板块循序渐进地对《全等三角形》进行了教学讲解。全体评委老师们认真聆听,并对该同学认真的教学态度、自然完整的教学过程以及充分的教学准备给予了充分肯定,同时也提出板书不充实、难点不突出等不足之处。最后,评委为李徐打出考核分数,该同学顺利通过教师能力考核。

(李徐同学进行试讲)

通过本次试讲,不仅对李徐的教学能力进行测评,检验该同学的教学水平,也对我院提升师范生实践教学水平、增强实践创新能力起到了促进作用,为即将踏上教师岗位的学生们增强了信心,夯实了基础。