评估认证

数学与统计学院召开师德师风建设座谈会

发布者:  时间:2022-05-08 16:57:18  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,2022年5月5日下午3点,数学与统计学院在会议室召开了师德师风建设座谈会。数学与统计学院院长陈生安、书记卢曙中、党员老师及学生党员代表参加了此次会议。

会上,数学与统计学院院长陈生安传达了学校关于师德师风建设工作精神,并结合自身工作经验发表了对师德师风的认识和育人方面的感悟。他指出,教师要爱岗敬业、无私奉献,要有责任感和使命感,要担负教书育人重任,当“四有”好老师、做“四个引路人”,争做新时代好教师。

卢曙中书记强调,要加强师德师风建设,提高广大教师的思想道德素质,注重选树身边的先进典型,进行表彰宣传,使广大教师学有榜样,赶有目标。要建立监督机制,定期征求广大教师和学生的意见建议,及时发现问题并予以纠正。要不忘初心,立德树人,以生为本,为党育人为国育才。

学生党员代表结合自身或身边同学的感受积极发言,对数统学院师德师风建设成效给予充分好评,一致认为老师们爱岗敬业,关心爱护学生,具备良好的师德师风。同时,同学们还对学院师德师风、教风学风建设建言献策,提出了自己的意见和建议。

本次座谈会,是贯彻落实学校《中共湖北科技学院委员会落实师德师风建设工作责任制实施办法》的举措之一。全体教师认识到开展师德师风建设的重要性、紧迫性和必要性。一致认为,师德师风好坏关系到事业的成败,开展师德师风建设非诚必要、意义深远、势在必行。下一步,学院持续完善师德师风建设长效机制,切实提高教师师德师风,培养“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。