评估认证

梁雨欣:我和我的学生

发布者:  时间:2023-02-15 14:25:00  浏览:

2022年11月27日 地点:赤壁官塘驿镇中学  记录人:梁雨欣

我和我的学生

一晃眼,三个月就过去了,想想刚来这个学校的时候,我见到我的学生们,他们对我很陌生,我也如此,我们对双方都很客气,我平常去班级听课,通过老师点名和他们的作业本认识他们,时间越来越久,我们彼此好像也越来越熟悉,他们会在路上和我打招呼,会亲切的叫我梁老师小梁老师,会在我看自习的时候问我问题,在我讲习题的时候能够安静,能在我快生气的时候说别吵。

最让映象深刻的是一小男生和我们班的班长,班长是一个稳重但是腼腆的女生,她会在我习题的时候全神贯注,在下课之后和我聊八卦,也会帮我管理班级,而且她的作业也巨认真,她是我在这个班上,第一个熟悉上的人。还有一个小男生个子小小的,人很好,会老师长老师短的问我问题,很有礼貌,然后也很谦虚,不仅限于问我数学问题,他的脑洞很大,有时候他的问题,我差点接不住。

我很喜欢班上的同学,他们也很喜欢我,虽然他们调皮捣蛋,但是我觉得他们是我这次实习,最想要记住的人,一群可爱的人。

一句话点评:能和这群可爱的人留下一张合影就更好了