评估认证

向肖瑶:我的指导老师

发布者:  时间:2023-02-15 14:41:11  浏览:

2022年11月28日 地点:南林中学 记录人:向肖瑶

我的老师

既是老师也是哥哥更是室友,实习学校分配的老师是一位看上去就是教数学的一位老师,不过他确实也是教数学的。王老师比我大个五岁左右也是一名刚入职不久的年轻老师,虽然年轻但是也带出过年纪第一的班级,就挺棒。

从教书方面来说他让我先听他讲几节课看一看现实中的讲课套路,这一套路确与所学的有些许的不一样,这就是理想与现实的差距吧。学生并没有那么容易听懂所讲的知识点,需要我们反反复复的去强调重点,去带领他们去探索新知识,这是最为重要的,新知识需要学生们自己将它讲出来,这样知识点才算是真正的传授到位。再就是教学的过程,不管是引入、新课讲解、还是说板书设计等等这些东西都有着重点需要我们自己慢慢的去琢磨,就是需要我们去听,去体会,然后就慢慢经历体验。

再说生活方面,我们住在一个寝室,这边的条件不好,老师都住在学生寝室。空间小没有无线网更没有空调,这就是乡下真正的基层老师的待遇,但是王老师也没有因为条件艰苦就对学生睁一只眼,闭一只眼,而是认真对待每一位学生。这就是他所说过的,要将工作与生活分开,不然生活和工作都不会顺心。遇到任何事情都要有一个积极的心态!

也许我跟老师不会再有见面的机会,但是这段经历也是很宝贵的!(没有合照就有偷拍他学习的照片)

一句话点评:小编很好奇这位看上去就是教数学的老师长什么样?和指导老师住一个屋,是啥感觉?