评估认证

向肖瑶:告别

发布者:  时间:2023-02-15 14:42:49  浏览:

2022年11月28日 地点:南林中学 记录人:向肖瑶

告别南林

实习地点南林中学,我就觉得这名字特别好听。在这三个月的时间里,发生了点点滴滴不只是去学习教学方法,也是为人处世方面的修炼。

从开始来的抱怨条件好差,再到中期的麻木,最后居然还是有一点喜欢和不舍。是觉得学生对我的喜爱,也是其他老师们对我的照顾。与学生们一起讨论题目,看着他们开心的笑容,与其他老师们放假时间的篮球赛交流,还有与其他实习老师们和谐的相处。这些经历体验是以前完全没有过的,从陌生的环境中能够结识到陌生的人,最后变得那么的熟悉。这一个过程是有趣的是有意义的。是来之不易的一种体验。

来到这里的有很多其他院的同学,来的时候都是很冷淡没有半点儿的交流只有眼神上面的对视。但随着时间的迁移,再有疫情的原因,我结识到了其他实习老师也成为了在这个学校每天固定的饭搭子。我们也会互相去看对方上课,看对方的功底如何;也会在办公室蹭网聊天看视频;也会一起步行去外面来一碗好吃的盖浇饭。就是在这些事情的加成下我们也对南林对南林中学有了美好的记忆,至少这段时间是快乐的。

与本校老师,这边的老师很多是当地人,每个人其实都挺不错。每天都回分享一下各班的一些学生犯错的趣事,也会分享那满满当当的零食大礼包。分享教学经验的老教师也有很多与他们相处也没有压力,像朋友像长辈也像家人。

南林这个地方很小,人却很实在。也许以后没有机会再来到这个地方,但是在我的记忆当中这个地方很不错。

一句话点评:不仅照片拍得好,文笔也很好呀