质量监控

扬技能之帆 展师者风采——数学与统计学院第一届教师师范技能大赛圆满落幕

发布者:  时间:2022-10-31 13:10:16  浏览:

为提高教师师范技能,提升课堂教学质量,数学与统计学院积极开展第一届教师师范技能大赛。本次比赛持续两周,并于10月24日圆满落幕,实现专任教师全覆盖、教学监督全覆盖、评教评学全员覆盖的“三全”目标。

开赛之前,数学与统计学院依据《数学与统计学院课堂教学质量提升实施方案》要求,根据实际情况,对比赛时间、比赛形式、评比要求等方面进行全面策划,各教研室制定具体的听评课安排,教学质量监控小组全程监督,确保比赛顺利进行。

比赛过程中,教学督导、各教研室主任及部分教师参与听评课活动,全面了解教师教学情况,并积极反馈教学效果。

比赛结束后,教学督导和各教研室主任共同商议确定钟绍军、周芳、周慧珍三名同志分获本次比赛一二三等奖。

10月24日,数学与统计学院召开颁奖大会,党委书记卢曙中为钟绍军、周芳和周慧珍三名同志颁奖,并发表重要讲话。他强调,师范技能大赛“以赛促学,以赛促教,以赛促研”,提供展现师范技能的舞台,提升教育教学基本素质与能力,培养具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力、现代气息和教师气质的优秀教师。