科普健康知识,守护万家平安--数学与统计学院青辅学堂分队

发布者:王武义  时间:2024-04-21 13:34:55  浏览:

随着生活水平的提高,公众对于健康问题的关注也日益增强。尤其是对于儿童的健康成长,家长们更是倾注了极大的心血。为了向小朋友们普及健康知识,提高他们的健康素养,湖北科技学院数学与统计学院青辅学堂志愿者于420日下午14:30前往南昌路社区国学推广中心,开展了以“科普健康知识,守护万家平安”为主题的青辅学堂志愿活动。

宣讲环节,志愿者以通俗易懂的语言向小朋友们介绍基础的健康知识,如合理饮食、规律作息、个人卫生、运动锻炼等,从而培养他们的健康意识和生活习惯。让小朋友们知道如何在日常生活中避免一些常见的健康问题,如感冒、食物中毒等,提高他们的自我保护能力除了身体健康,心理健康同样重要。通过科普活动,引导小朋友们建立积极、乐观、向上的心态,学会面对困难和挫折。鼓励小朋友们互相交流、分享,培养他们的团队合作和沟通能力。孩子们也聚精会神地听讲,积极回答问题和提出问题,表现出了浓厚的兴趣和高度的课堂参与度。

(志愿者给小朋友们进行健康知识科普)

宣讲结束后,活动进入了扭扭棒小花制作环节。志愿者们提前准备好了各种材料和工具,指导小朋友们亲手制作一个属于自己的扭扭棒小花。在制作过程中,志愿者们不仅耐心传授制作技巧,还鼓励小朋友们发挥想象力,设计出别具一格的小花样式。小朋友们兴致勃勃地投入到制作中,一朵朵美丽的小花在他们的巧手中诞生。扭扭棒小花制作不仅锻炼了小朋友们的动手能力和创造力,更让他们在制作过程中体验到了团队合作和分享的快乐。当小朋友们拿着自己亲手制作的小花时,脸上都洋溢着满足和自豪的笑容,他们纷纷表示,要将这小花送给自己的家人或朋友,分享自己的喜悦和成就。

(志愿者指导小朋友们做扭扭棒小花)

(志愿者和小朋友们合影留念)

此次儿童健康知识科普活动的成功举办,不仅为小朋友们带来了丰富的健康知识,更是参与到了关注儿童健康、普及健康知识的热潮。我们相信,通过这样的科普活动,将会培养出一批批具备健康素养、拥有健康生活方式的新一代青少年,为他们的未来奠定坚实的健康基础。让我们携手努力,共同为孩子们的健康成长点亮一条明亮的道路!