学工动态

青春筑梦新时代,志趣运动向未来——数学与统计学院2024年心理运动会

发布者:黎加毅  时间:2024-05-13 13:39:16  浏览:

在夏日初到的五月,暖阳洒向大地。为了给同学们提供一个放松心情,释放压力的机会,同时以趣味性和游戏性的活动促进大学生身心健康发展,5月12日早上8:30数学与统计学院于东区操场举办了以“青春筑梦新时代,志趣运动向未来”为主题的心理运动会,旨在减轻大学生学习压力,建设健康美好的校园环境。

心理运动会共设有六个不同类型的活动,包括“多人跳绳”、“六人七足”、“协力竞走”、“夹乒乓球接力赛”、“丢沙包”以及“撕名牌”。这些活动不仅考验了同学们的平衡感、协调性、速度、敏捷力,还要求他们紧密配合、步调一致,展现了青春风采和团队力量。

在“六人七足”游戏中,同学们通过紧密配合、步调一致,展现了团队的智慧;在“撕名牌”中,同学们在激烈比拼中不仅凸显了健康的体魄也凝聚着团队的力量;而“夹乒乓球接力赛”则考验了团队成员的集思广益和协力同心;还有“丢沙包”这类团队之间的竞争,不仅要求参赛选手拥有很好的敏捷性,更要把握时机接准沙包等等。所有游戏中涵盖的精彩与趣味更是数之不尽,道之不完。

同学们通过沟通协商、默契配合,体验了游戏的快乐,培养了团队协作精神,这些游戏不仅是一场场速度与激情的比拼,更是团队协作的完美展现。青年本就应如此,唯有拥有健康的心理与健硕的体魄才能在往后的学习工作中,为国家与社会的建设贡献出自己的力量。

本着公平、公正、公开的原则,最终决出了前三名的团队,并由数学与统计学院心理服务部为获胜团队颁发奖品与证书,虽然奖品并不贵重却也象征着对充满了青春活力的队员们的认可与鼓励。至此活动结束。

(为获奖团队颁奖)

(院干大合照)

本次心理运动会的每一项活动都巧妙地融入了心理健康教育元素,不仅对同学们的心理素质进行了考验和提升,也让同学们在感受快乐的同时,了解如何面对压力、减小压力、塑造乐观积极向上的心态。身心健康发展是当代大学生的必修课,通过这样的活动,同学们不仅能够放松心情、释放压力,还能在参与过程中学习到如何更好地面对生活中的挑战和困难。