学工动态

慈影婉转如丝柔,孝心悠长似水流--数学与统计学院青辅学堂分队

发布者:黎加毅  时间:2024-05-19 13:42:14  浏览:

有一种爱与生俱来,没有条件,绵绵不绝,在这盛夏,我们又一次迎来了母亲节。为了让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,让更多的孩子了解母亲节的真正含义,引领他们将对母亲的爱付之于行动,湖北科技学院数学与统计学院青辅学堂志愿者们于5月18日上午8:30在南昌路社区国学经典推广中心,开展了以“慈影婉转如丝柔,孝心悠长似水流”为主题的青辅学堂志愿活动。

(志愿者为小朋友讲解母亲节的由来)

活动伊始,志愿者们以生动有趣的方式向在场的孩子们介绍了母亲节的由来及其背后的文化内涵,志愿者们还介绍了象征着母爱的花朵——康乃馨。小朋友们争相举手述说自己对母亲节的认识。可爱的声音里透着雀跃,立志要在母亲节这一天为母亲送上最漂亮的那朵康乃馨,以表达自己的感激之情。

(小朋友回答对母亲节的认识)

在播放完一段感恩母亲的短片之后,小朋友们眼眶中泪光闪闪,志愿者们介绍起与母亲节相关的故事,让小朋友们更加深刻地体会到母亲的伟大,并教给小朋友们一首赞美母爱的古诗,朗朗读书声中爱意在传递,小朋友们对母爱有了更加直观的认识,也在他们心中种下了感恩的种子。

(小朋友们认真观看感恩母爱视频)

宣讲结束后,志愿者们开始带领小朋友们开展卡纸花朵手工活动,小朋友们都发挥着自己的奇思妙想,志愿者们也都为孩子们提供着力所能及的帮助。小朋友们用心的制作着手工,打算在这个特殊的日子里亲手为母亲送上一份节日的祝福。

(小朋友们和志愿者们一起制作手工)

母爱深植于传统美德的沃土之中,母亲用爱,浇灌我们成长的每一个角落,天下的儿女应当回应母亲一缕浓浓的馨香,诉说出自己对母亲无限的爱意。宣讲活动,虽然时间短暂,但影响深远。我们期待,通过本次活动能够让更多的人了解母爱的伟大。

(志愿者和小朋友们合影留念)

美好的时光总是短暂的,不知不觉间活动已经临近尾声。我们希望,每一个人都能够珍惜与母亲相处的每一天,用行动表达对母亲的感激之情。最后志愿者和小朋友一起合影留恋,保存下了这短暂而美好的时刻。