守千年文明之璀璨,续泱泱华夏之盛世——第十五届彩绘湖科活动

发布者:任静  时间:2024-06-04 13:34:17  浏览:

作为新时代青少年面对中华上下五千年波澜壮阔的历史,无论谁都会心生自豪共同守护,历久弥新,“凡益之道,与时偕行”。湖北科技学院数学与统计学院于6月1日至6月2日在学校内开展了以守千年文明之璀璨,续泱泱华夏之盛世”主题的第十五届彩绘湖科活动

活动为期两天,主题分三个部分:“非遗文化”,“守粮食、护海洋”,“国家安全,人人有责”。

活动伊始,工作人员带领志愿者们前往相对应的井盖,志愿者们熟悉了他们所需绘画的图案后,开始了涂鸦。阳光下的他们,目光如炬,眼神里透露着坚定手中画笔在井盖上飞舞,描绘着祖国壮丽的山河,抒发着对祖国无尽的赞美和热爱。

(志愿者们认真涂鸦)

井盖涂鸦所要展示的是东方美,中国范,民族情,是一处独特美。活动吸引了小朋友的注意,这也就如同艺术之于人的作用,也许看不见摸不着,但它实实在在地存在于内心。小朋友对于涂鸦的好奇,被文化的吸引,使她小小的世界,有了大大的期待。井盖涂鸦活动过程中大家互帮互助,一起涂鸦,一起展现青春的风貌。这些美好的瞬间,就像中国文明传承一样,铭刻着时光的印记。

(小朋友加入涂鸦)

绘画完成后,大家争先恐后分享着自己绘画成果。有非遗文化井盖涂鸦,每一幅涂鸦如同一部非遗文化作品,无时无刻展现着它独有的魅力;有节约粮食的井盖涂鸦,每一幅涂鸦如同一颗展露的麦芒,都在酝酿生活的醇香;有保护海洋的井盖涂鸦,每一幅涂鸦如同一片海洋,我们共同守护,让海洋重现昔日的纯净与活力;有国家安全井盖涂鸦,每一幅涂鸦如同一抹中国红,让我们一起重视国家安全,实现山河锦绣,国泰民安的愿望。

(作品展示)

时代新青年们风华正茂,书生意气,应该把握时代赋予的机会,迎接发展带来的挑战,将中华优秀传统文化更好地传承到下一代的手中,坚持中华优秀传统文化给予我们的自信,成为万千传承华夏文化的一员。井盖涂鸦活动也会坚守千年文明之璀璨,续泱泱华夏之盛世!