A乘风破浪,再创辉煌

发布者:  时间:2021-12-13 10:27:41  浏览:

年末将至,为了总结2021年数学与统计学院团委学生会的工作成果,展现出每个部门及各个成员的风采,加强数学与统计学院团委学生会每个部门之间的联系,增进学生会成员之间的感情,紧密团结学生会各部门,数学与统计学院团委学生会于1212日下午14:30在行政楼二楼多功能会议室召开2021年度总结大会。数学与统计学院党委卢曙中书记,辅导员余玲玲、曹键及全体学生干部参加了此次会议。大会还邀请了校团委学生副书记严家乐;校学生会主席邱丰、办公室主任陈永田;校青协主席全泽君;校社联主席万宇欣、马龙远;青年传媒中心综合事务部部长李冰沼出席会议。

大会伊始,辅导员余玲玲老师为大会致开幕词并宣布会议开始,余老师全面总结了数学与统计学院2021年的团委学生会工作,对数学与统计学院一年来所取得的成绩表示肯定,同时寄语团委学生会能在新的一年,乘风破浪、继续前行。随后辅导员曹键老师对21级学生干部培训作汇报总结,并表达了对21级学生干部的要求:一、作为学生干部,要继承发扬团委学生会认真严谨的工作作风;二、学会审视自己的位置,对于不擅长的工作要勤加练习;三、要有团队精神。随后,曹键老师宣读了数学与统计学院团委学生会2021优秀学员名单,为五名优秀学员颁发奖状,优秀学员代表程继南、桂婷君向同学们作学习体会交流发言。

(辅导员余玲玲致开幕词(辅导员曹键对干部培训作汇报总结)

(曹键老师为优秀学员代表颁奖)      (优秀学员桂婷君分享学习心得)

(优秀学员程继南分享学习心得)

随后,主持人用抽取数学符号的模式,随机选择了分团委、学生会各部门工作汇报的顺序。他们用全面、直观的形式汇报了各部门的主要工作,各个成员的性格特点、相处模式,以及对2021年度工作的总结和对未来的工作规划。每个部门都有各自的风格,有自己的特色活动,展示了各具特色的风采,彰显出学院学生干部良好的精神风貌与积极进取的工作态度。

(各部长做工作总结发言)

大会期间,20级主席团代表骆智超、19级主席团代表李梦媛做总结发言,他们都对团委学生会各部门本年度的工作做了点评,表扬肯定了各部门的辛勤付出,并对各部门开展工作时做的不足的地方提出了建议。最后,数学与统计学院卢曙中书记、辅导员余玲玲老师分别为20级、19级团委学生会部长及主席团颁发聘书,充分肯定学生干部为数学与统计学院做出的努力,同时激励新一届团委学生会成员不断进取、勇创佳绩!

大会结束之际,数学与统计学院党委卢曙中书记作总结发言。他表示作为学生干部要起到模范带头作用,努力学好文化课知识,积极参与各项活动。卢书记强调,做学生工作首先要思考怎样走近学生,守住初心,遇事时应换位思考、礼貌待人。同时,指出大家要在其位谋其事,意识到问题就要解决,要提高主动工作能力和创新能力,要打开工作思路,加强与其他部门及院系的合作。

本次年终总结大会不仅使各个部门梳理、总结了本年的工作,让同学们更加清楚过去的成就和未来的工作规划,还使团委学生会全体成员对如何改进和创新工作有了较为深刻的理解,对日后学生会更好服务同学有重要意义。

回顾往昔,我们总结反思;展望未来,我们信心满怀。此次大会将为新一年确定新起点,让学生干部明确自身定位,以积极阳光的心态和实干的担当作风参与到团委学生会各项活动与工作中。不止步于过去,积极展望未来,数学与统计学院团委学生会携手并进,奋发图强,实现新跨越,再创新辉煌,为学校更加美好的明天而奋斗!